الاتحاد العام الطلابي الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الاتحاد العام الطلابي الحر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلبل الإتحاد
وسام شخصية المنتدى
وسام شخصية المنتدى
بلبل الإتحاد


ذكر عدد الرسائل : 804
العمر : 36
الموقع : أين ما يكون الإتحاد يكون بلبل الإتحاد
العمل/المهنة : عضو مكتب شعبة عبد الحفيظ سعيد تبسة
مستوى النضال : 1588
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Emptyالإثنين مايو 11, 2009 10:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,
بلح الشام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
__________________

لقمة القاضي (عوامات) أو الزلابية عندنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق

ذرة ملح

1 كوب سكر بودرة للتزيين

زيت للقلي

شربات (قطر)



الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق


بسكوت الحمص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)

الطريقة

- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .

- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة
خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.

- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .

- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه
بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق
عند الخبز.

- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.

ارجو ان تنال اعجابكن .....جربوها وردولي خبر .....بالهنا و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلبل الإتحاد
وسام شخصية المنتدى
وسام شخصية المنتدى
بلبل الإتحاد


ذكر عدد الرسائل : 804
العمر : 36
الموقع : أين ما يكون الإتحاد يكون بلبل الإتحاد
العمل/المهنة : عضو مكتب شعبة عبد الحفيظ سعيد تبسة
مستوى النضال : 1588
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Emptyالإثنين مايو 11, 2009 10:36 pm

جربوها و جيبولنا شوية للبيرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تواقيع رمضانية ... مجموعة صور رمضانية .. تواقيع للاعضاء لرمضان
» حلويات وأطباق
»  دمووع رمضانية
» خواطر رمضانية
» خواطر رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاتحاد العام الطلابي الحر :: منتدى الأخت المسلمة :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: