شوسون مقلي
المقادير:
4اكواب طحين
كوب زبدة نباتية ذائبة
2بيض
3 اكياس فنيليا
2ملاعق سكر ناعم
2 قرصات ملح
ماء
1/2 علبة مربى خاثر (المشمش)
زيت للقلي
سكر ناعم
طريقة التحضير
امزجي الطحين مع السكر الملح و الزبدة النباتية اضيفي البيض و الفنيليا و رشي الكل بالماء حتى الحصول على عجينة ملساء اتركها ترتاح
افردي العجينة حتى يصل سمكها حوالي
2مم وقطيعها الى اقراص قطرها 7 او 8 سم بللي اطراف الاقراص و ضعي و سطها ملعقة صغيرة مربى
اطوي الاقراص و اضغطي على الاطراف بواسطة شوكة اقلي الحلوى في زيت ساخنة و قديميها مرشوشة بالسكر الناعم):K):K
[size=18]صبيعات باللوز الممثوق[/size]
المقادير:
6 بيضات
300غ من السكر العادي
250 من المارغرين المذابة
1/2 من الزيت دون مذاق
ملعقة اكل من غبرة الفنيلا
4 ملاعق اكل ماء الزهر
3 اكياس من الخميرة الكيميائية
الفرينة
للتزيين
3صفار البيض
اللوز الممثوق
للتحضير
نضع في قصعة البيض السكر و الفانيلا و نخلط اللكل جيدابكف اليد
نصب المارغرين و الزيت و نكمل الخلط دائما ثم نعطر بماء الزهر
نضيف الخميرة و الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية
نشكا صبيعات و نطلي وجهها بصفار البيض بواسطة فرشاة ثم نمررها في اللوز الممثوق و نضعها في نفس الوقت في صفيحة مدهونة بالزيت ندخلها الفرن 20 الى 25 دقيقة
ننزع الحلويات عند اخذها للون الذهبي
غريبية خفيفة المقادير
2 كوب طحين
1كوب نشا
1كوب سكر ناعم
1 كوب زبدة طرية
1 ملعقة اكل خلاصة فنيليا
1/2 ملعقة قهوة خميرة كميائية
2 قرصات ملح
طريقة التحضير
امزجي جيدا السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط شبيه كريمة خفيفة
اضيفي النشاء الخميرة الملح و الفنيليا تم الطحين و خلطي الكل حتى الحصول على خليط صلب نوعا ما
جزئي الخليط الى كريات ضعيها في قالب اضغطي عليها بكفك اخريجيها من القالب و رصيها في صينية مرشوشة بالطحين زينيها حسب الذوق بنصف حبة فستق او لوز و اخبزيها في فرن هادي مدة 50د
بومب بالشكولاطة( كريات بالشكولا)
*المقادير:
- كيلية لوز ليس مقشر محمص و مرحي خشن
- كيلية جوز مرحي خشن
- كيلية بسكوت مكسر الى فتات صغيرة
( الكليات الثلاثة تساوي 350غ)
*كريمة الزبدةو الشكولا:
- 200غ سكر
- 30 سل من الماء
- 2 صفار البيض
- 300غ زبدة
- 200غ شكولا سوداء
* التحضير:
غلي الماء مع السكر حتى يعقد كالسيرو حضري الكريمة بخفق البيض مع السيروا الدفئ الذي حضرته ضفي الزبدة و الشكولا الذائبة في حمام ماري . واصلي الخفقان بالالة الكهربائية حتى تصبح متماسك و ملساء.
في اناء ضعي اللوز و الجوز و البسكوت الذي كسرته صبي فوق الخليط الكريمة و الزبدة كمية بكمية حتى تتمكني من تكوين كريات على شكل حبة الجوز ضعي الكريات في الثلاجة حوالي 15 دقيقة.
في نفس الوقت اذيبي الشكولا في حمام ماري اسحبي الكريات من الثلاجة اغطسيها في الشكولا بعد ذلك زينيها بنصف حبة الجوز او اللوز
..:-