فدائية الأقصى عضو فضي
عدد الرسائل : 202 العمر : 36 مستوى النضال : 557 تاريخ التسجيل : 23/06/2010
| موضوع: حلوى جزائرية بالصور الأحد أغسطس 29, 2010 12:45 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حبيباتي أود أن اعرض عليكم وصفة حلوى جميلة آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهلة الصنع .
المصبعة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز أو كوكاو مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
| |
|
الزهراء عضو برونزي
عدد الرسائل : 57 العمر : 39 الموقع : fatima_dora@yahoo.com مستوى النضال : 175 تاريخ التسجيل : 06/08/2010
| موضوع: شكر الخميس أكتوبر 14, 2010 5:29 pm | |
| ااااااااااااااااااااااااام كم تبدو لذيذة بارك الله فيك اخية | |
|