المناضل عضو برونزي
عدد الرسائل : 78 العمر : 37 العمل/المهنة : عضو مكتب شعبة عبد الحفيظ سعيد مستوى النضال : 229 تاريخ التسجيل : 28/02/2009
| موضوع: أطباق تقليدية لذيذة من المغرب الإثنين مايو 18, 2009 12:53 pm | |
| هذه بعض الوصفات المغربية المعروفة .... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى تعجبكم... الضلعة مشوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 3 كيلو من الضلعة ملعقة صغيرة من الملح ملعقتان من الزبدة القليل من زعفران شعرة 2 فصوص من الثوم الزيت القليل من الماء 200جرام من المشماش 100 جرام من الكركاع ‹ الجوز› تقنية التحضير في اناء يوضع الثوم المفروم , يضاف الزعفران شعرة , الملح, الزيت, تخلط العناصر , تدهن الضلعة جيدا , توضع في الفرن مدة 45 دقيقة , في كل مرة تدهن بالزبدة. في اناء يمرر المشماش بقليل من الزبدة على نار هادئة, توضع حبات الكركاع في الفرن لبضع دقائق, تزين به حبات المشماش عند التقديم بولفاف بالكبد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير نصف كيلو من الكبد نصف كيلو من الشحم ملعقة صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من الكامون تقنية التحضير تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج, يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد مربعات متوسطة , تلف بالشحم وتشوى على النار. التقلية بالحامض مصير والزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير التقلية ‹الكرشة والممبار الخاصة بالخروف أو العجل› 2 حبات من البصل القليل من الملح الابزار الزنجبيل الكامون نصف ربع كاس من الزيتون ربع كاس من زيت الزيتون ملعقة من القزبر والمعدنوس 3 فصوص ثوم ملعقتان من معجون الطماطم حامضة مصيرة 250 جرام من الزيتون للتزيين. تقنية التحضير تنظف التقلية جدا , توضع في اناء للطبخ, يضاف الملح , البصل محكوك, الابزار , الزنجبيل, الكامون, الزيت , القزبور والمعدنوس مفرومين, الثوم مفروم, توضع فوق النار لمدة 40 دقيقة, تضاف الطماطم في النهاية , ويزين الطبق بالزيتون والحامض مصير. اللحم بالمرورزية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 4 كيلو من اللحم 3 فصوص من الثوم ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الملح القليل من الابزار 3 ملاعق من العسل كاس متوسطة من الزيت 2 حبات من البصل 250 جرام من الزبيب 250 جرام من اللوز 3 ملاعق من المروزية متوفرة في محلات التوابل. تقنية التحضير في اناء توضع قطع اللحم بدون عظم , يضاف البصل قطعا صغيرة , الابزار , الثوم , الزنجبيل , الملح , الزيت, المرورزية, الثوم , القليل من الماء, تقلى العناصر على نار هادئة , يمرق الطبق ويترك مدة 30 دقيقة , يضاف العسل , الزبيب , تترك مدة 10 دقائق على النار حتى تحصلي على صلصة كثيفة. في اناء آخر يصلق اللوز ,تنزع قشوره, يقلى في الزيت , يزين به طبق المرورزية عند التقديم اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير كيلو من اللحم ملعقة من الابزار ملعقة صغيرة من الملح ملعقة من الزنجبيل القليل من الزعفران 4 فصوص من الثوم 3 حبات من البصل كاس من الزيت القليل من زعفران شعرة مسحوق القرفة 1 كيلو من البرقوق 250 جرام من المشمش القليل من الكركاع للتزيين تقنية التحضير في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة. في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق وعليكم بالعافيه وأي شيء مش مفهوم انا رهن الاشارة | |
|
LA PETITE MAKDIR عضو فضي
عدد الرسائل : 299 العمر : 30 العمل/المهنة : المطالعة مستوى النضال : 597 تاريخ التسجيل : 10/02/2009
| |