???? زائر
| موضوع: مطبخ آدم ::::: موضوع متجدد :::::: الأربعاء مايو 13, 2009 12:06 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بصراحة أردت أن أدخل في حرب حرب مطبخ آدم على مطبخ حواء وهذا الموضوع هو مرجع مطبخ آدم وهو موضوع متجدد آدم : لديك وصفة أكلة ..... أنسخ الجدول وألصقه في موضوعك وعدل الصور والمقادير حواء: سنساعدك في بناء قاعدة معطيات للمطبخ ولكن بشرط المنافسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | المقادير: - ملعقتان كبيرتان فلفل أسود. - ثلث كوب أوراق بقدونس مقطعة جيدا. - ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون. - ثلث كوب صلصة فجل حار. - ملعقتان كبيرتان عصير ليمون. - 8 شرائح لحم بقري. - رذاذ زيت زيتون.
التحضير:
- امزجوا الفلفل مع البقدونس وبشر قشر الليمون في وعاء، ثم امزجوا صلصة الفجل الحار مع عصير الليمون في وعاء آخر. - ادهنوا جانب واحد من شرائح اللحم بمزيج الفجل، ثم اغمسوا نفس الجانب في مزيج البقدونس، ثم في مزيج الفلفل الحار مرة أخرى. - سخنوا الشواية إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم انثروا رذاذ زيت الزيتون على شرائح اللحم من الجانبين. - اشووا شرائح اللحم على جانبيها حتى درجة النضج التي تفضلونها. - ضعوا شرائح اللحم في طبق وغطوها بورق القصدير، ثم اتركوها جانباً لمدة خمس دقائق قبل التقديم
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | المقادير: نصف كيلو لحم بقر منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية. نصف ملعقة صغيرة بقدونس. نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو. ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة. فلفل حار، ثوم، ملح. ربع كوب جبن مقطع إلى شرائح.
ثمرتا بندورة متوسطتا الحجم ومقطعات إلى مكعبات. كوبان من شرائح الخس. نصف كوب صلصة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:ضع شرائح لحم البقر في إناء صغير الحجم، وأضف إليه الفلفل الحار،البقدونس، الفلفل الحلو، الثوم، الملح والفلفل، وأخلطي جيدا حتى تمامامتزاج الخليط بشرائح لحم البقر.قلب شرائح لحم البقر المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
أضف البصل والفلفل الأخضر مع التقليب لمدة خمس دقائق.ضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات،
ثم ضع ملعقة جبن وربع ملعقة من مكعبات البندورة ونصف كوب من شرائح الخسوملعقتان من الصلصة.يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
* المقادير: - 2 كوب دقيق. - 1/4 1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي. - 3/4 كوب ماء دافئ. * الحشو: - لحم مفروم. - جبن شيدر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* الطريقة: - يوضع 2 كوب طحين في العجانة والبيكنغ بودر والملح والسمن النباتي ويخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج ويعجن ويجب أن تكون العجينة قليلاً جامدة. - تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة وتغطى ويمكن "حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر".
- تقطع إلى 8 قطع وتشكل كل قطعة على شكل كرة وتترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع. - يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة. - يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف وثم يقلب حتى يتحمر من الناحيتين. - يوزع عليه قليل من جبن الشيدر ثم قليل من اللحم المفروم المطبوخ ثم يرش على اللحم قليل من جبن الشيدر. - يوضع فوق الحشوة رغيف آخر ناضج ويقلب على الناحية الأخرى مع الضغط عليه للتأكد من أن الجبن ساح. - يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع ويقدم دافئ مع كريمة حامضة أو أي صوص مفضل.
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
|
غلاب التميز الفضي
عدد الرسائل : 821 العمر : 41 الموقع : http://www.elma3arif.net العمل/المهنة : سنة ثانية قانون أعمال مستوى النضال : 1772 تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| موضوع: رد الأربعاء مايو 13, 2009 8:25 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ماشاء الله على هذا الإبداع أخي زعيم التصميم
مبادرة طيبة منك في مساعدة حواء التي أثبتت أنها هي الأصل في المطبخ
و لكن مع هذا لم يبقى محتكرا على حواء فقط بل تعدى حتى إلى آدم
بارك الله فيك أخي على هذه الوصفات الرائعة و المتنوعة
وجزاك الله عنا ألف خير
| |
|