الدرة المصون عضو فضي
عدد الرسائل : 281 العمر : 36 الموقع : في دنيا الاحباب العمل/المهنة : يقولون اني ساصبح محامية مستوى النضال : 747 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: ارز بادجاج وزيت الزيتون الجمعة أبريل 24, 2009 11:50 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
ارز بادجاج وزيت الزيتون
وقت التجهيز\10 دقايق وقت الطهي\40 دقيقه عدد الاشخاص\4 المقادير 4 اكواب ارز 4\1 كوب زيت زيتون 4 قطع فيليه دجاج 1\حبة بصل شرائح 1\حبه كبيره فلفل اخضر(مفروم ) 4 ونصف اكواب مرق دجاج 4\3 ملعقه صغيره كركم 2 ملعقه صغيره ملح نصف ملعقه صغيره فلفل اسود ربع كوب لوز (مقلي) ربع كوب فستق مقلي
التحضير اغسلي الارز انقعيه في ماء دافئ مملح لمة 20 دقيقه في قدر متوسط الحجم سخني2 ملعقه كبيره من زيت الزيتون اضيفي الدجاج اطبخي الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اقلبيه على الجانب الاخر واطبخي الا ان يصبح ذهبي اخرجي الفيليه من الزيت اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون اضيفي الفلفل قلبيه مع البصل لحوالي دقيقه رتبي قطع الفيليه فوق البصل غطي القدر واتركيه على نار هادئه لحوالي عشر دقائق الى ان بنضج الجاج صفي الارز من الماء وزعيه فوق الدجاج سخني المرق اضيفي الكركم الملح الفلفل الاسود قلبي جيدآ صبي المرق فوق الارز بحرص اضيفي بقية الزيت دعي الارز يغلي ثم غطي القدر واطبخي30 الى 35 دقيقه الى ان ينضج الارز اتركي الارز في القدر حوالي 10 دقائق ثم اقلبه على طبق التقديم وزعي المكسرات المقليه فوق الارز ثم قدميهو بالهنا والشفا | |
|